市州新闻

让《民法典》深入人心自贡市人防办开展“美好生活 民法典相伴”宣传活动

发布时间: 2022-05-23 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

“胎儿能够继承遗产吗?”“因见义勇为而受伤,由谁承担民事责任?”“居民小区内车位的归属和使用是如何规定的?”“侵害他人隐私权的行为都有哪些?”……5月20日上午,自贡市贡井区雷公滩社区会议室,由自贡市人防办和雷公滩社区联合开展的“美好生活 民法典相伴”宣传活动正在进行。


《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,它从宏观的国家发展到微观的个人权益,从生老病死到日常生活,几乎涵盖了人们生活的方方面面。

自贡市人防办综合科科长肖奎作为法学专业人士,在接受单位组织的《民法典》学习培训基础上,又认真仔细的进行了自学,力求更加清楚明白地给大家讲解法律的相关条文。

在此次为社区开展的宣传活动中,肖奎针对社区群众关心的《民法典》基本原则、物权、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各个方面,认真回答了社区群众提出的问题,详细解读了婚内分割夫妻共同财产、借款合同的变化、婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割和遗产继承等热点问题,帮助社区居民提高学法、守法、尊法、用法的意识,有效营造城市法治文化氛围。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信