市州新闻

广元市人防办参加2022年全市抗震救灾综合实战应急演练

发布时间: 2022-05-23 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

5月19日,广元市2022年抗震救灾综合实战应急演练在昭化区昭化镇举行。市人防办负责通信传输及快速组网应急演练。


广元人防办领导对此次演练高度重视,在演练前进行了现场调研,根据演练总体安排,把人防中型指挥通信车和电源保障车部署在演练现场,保障主演练场通信传输。


广元人防承建的广元市协同应急指挥融合系统,整合了消防、公安、应急、交通等14个部门应急资源,形成了应急指挥调度网络和应急指挥调度协同联动机制。在此次演练中该系统发挥了重要作用,通过整合多部门应急资源,实现了前后指一体化协同,有力地保障了六个科目及前后指音视频的互动传输,确保了演练的指挥顺畅。


通过此次演练,进一步检验了广元市协同应急指挥融合系统的实战功能,提高了人防通信分队的应急处突能力。


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信