政府信息公开

  • 索引号:gys000000/2022-00303
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 有效性:有效

广元市政府召开八届20次常务会议

发布时间:2022-05-20   【字体:

5月19日,广元市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,研究加快推进城镇化、全面加强政府自身建设等工作。

会议强调,要认真学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,充分遵循客观规律,准确把握功能定位,探索差异化、特色化发展路径,确保城镇化进程更健康、可持续。要科学有序加快建设,坚持“一县一策”,精准补齐短板弱项,提升县城发展质量。要积极向上对接争取,研究梳理重大事项、重大项目,加强沟通汇报,争取更多项目资金,有力支撑我市城镇化建设。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真学习研究省委办公厅、省政府办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的实施方案》,压紧压实工作责任,围绕重点工作精准发力,把绿色发展理念融入到城乡建设的各个环节。要强化组织保障,研究建立城乡规划、建设、管理三个环节的统筹机制,适时组织开展城乡建设绿色发展专题培训,提高推动城乡建设绿色发展的能力和水平。

会议强调,要认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于以乡村国土空间规划引领县域内片区高质量发展的指导意见》,推动“多规合一”,着力加快教育、医疗、养老、就业等公共服务下沉和农村困难老人集中供养、县域医疗卫生次中心建设等方面改革,及时解决工作推进中的困难问题,把两项改革“后半篇”文章做出规模效应,打造“广元样板”,增加改革“附加值”。

会议传达学习了近期国、省重要会议和文件精神。会议强调,全市政府系统要认真学习和深入贯彻国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议安排部署,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,持续巩固风清气正的良好政治生态。要努力克服各方面困难,全力以赴拼经济、搞建设,加快推动各项政策措施落地见效,确保高质量完成“双过半”目标任务。要抢抓时间“窗口”,加快项目争取、储备、推进工作,推动全市项目投资再上新台阶。要全面落实常态化疫情防控各项工作,讲政治、顾大局,强统筹、抓落实,重防范、保安全,坚决守住“外防输入”关口,以万全之策应对万一可能,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达学习了全国、全省禁毒工作会议精神,听取了禁毒工作情况汇报,强调要坚决提高政治站位,不断提升治理能力,深化巩固治理成效,创新完善全层级落实禁毒责任体系和全要素监管制毒物品体系,坚决打好新时代禁毒人民战争。

会议还研究了其他事项。

主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号