政府信息公开

  • 索引号:gys000000/2022-00294
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 有效性:有效

广元:推进“村能办”“家门办” 便民服务体系建设落地落实

发布时间:2022-05-17   【字体:

5月16日,广元市“村能办”“家门办”便民服务体系建设推进会议召开。

会议指出,推广“村能办”“家门办”便民服务平台建设,是根据省委、市委部署要求,依托现代信息化技术,通过完善服务体制、整合服务资源、优化服务方式,实现群众办事“一站受办”“一网通办”“全程网办”,切实推动政务服务向基层下沉延伸,为基层群众办事提供更加便捷、高效、规范的服务。各地各部门要站在讲政治、善治理、惠民生的高度,深刻把握推广“村能办”“家门办”便民服务体系建设的现实意义,认真对待、推动落实。

会议强调,各地各部门要扎实抓好搭建好服务平台,编制好服务清单,选配好工作人员,完善好管理机制,保护好信息安全五项工作,确保9月底前村(社区)全面完成便民服务体系建设任务,实现有条件承接“家门办”平台建设的小区应建尽建,强力推进“村能办”“家门办”便民服务体系建设各项任务落地落实。

会议要求,各地各部门要高度重视,主动扛责履责,精心组织实施,加强协作联动,确保高质量完成建设任务,让“村能办”“家门办”充分发挥作用,实现“真能办”、“马上办”。

主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号