政府信息公开

  • 索引号:008282727/2021-00128
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 有效性:有效

运输与防疫并举 成都春运“两手抓”

发布时间:2021-01-20   【字体:

1月19日,成都市交通运输行业2021年春运暨疫情防控工作会召开,如何在保障春运平安便捷的同时抓好疫情防控,会议作出部署。2021年春运时间为1月28日至3月8日。

经预测,2021年春运成都人口流动规模将低于疫情前常年同期水平。全市客流总量较疫情前同期有所下降,较2020年春运有所增长。其中,民航、铁路客流量将接近疫情前同期水平;地铁由于新开5条线,客流量较疫情前同期有所增加;其它交通方式客流量较疫情前同期均有所下滑。

今年成都将采取“点对点、一站式”包车运输方式继续组织开展农民工出行“春风行动”,同时积极开展道路客运定制服务,科学调配出租车运力,增开夜间公交线路,地铁延迟收班,做好城市公共交通与干线运输接驳运输。会议还特别要求,要帮助老人和其他不便群众代查健康码。

今年春运,成都将对抵蓉物资的运输方式、车辆号牌、驾驶员、发货单位、收货单位、抵蓉时间、消毒信息等情况进行详细登记,同时明确道路货运企业原则上不承运中高风险地区物资。

同时在道路运输、水路运输和交通建设项目施工领域推行“四川天府健康通”,所有人员实行亮码进站、上车、进工地。

主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号