政府信息公开

  • 索引号:yas000000/2022-00175
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 有效性:有效

畅行雅安 舒心消费 雅安推出十二条便民服务措施

发布时间:2022-04-29   【字体:

畅行雅安 舒心消费 雅安推出十二条便民服务措施

针对“五一”假期,雅安公安交警推出“畅行雅安,舒心消费”十二条便民服务措施,让游客游得安全、玩得舒心。

“畅行雅安,舒心消费”十二条便民服务措施,是为更好地服务保障经济社会发展,雅安公安交警在去年多次开展节假日便民服务措施的基础上结合工作实际,优化提升,制定出的全新便民服务措施。“畅行雅安,舒心消费”十二条便民服务举措,继续沿用2021年“畅行十二条”中的首违免罚、轻违免处、先告知后处罚、阳光调解、车驾管正常办理、快处快反疏堵保畅、服务民生全时在线七条措施。

停车位开放方面,除了保持原有的开放彩色停车位、增设情暖旅途停车位、根据车流量适当开放的商圈闹市临时停车点,本次节日期间,公安交警将配合雨城区各机关单位免费开放的临时停车场所,引导来雅游客、群众规范停车、安全停车。

结合开放停车场所工作,新增“一键扫码,交警助力无忧停”便民服务措施。游客有停车需要,可随时咨询现场执勤民警或拨打救助电话(0835-2615122),由现场执勤民警或指挥中心指派民警帮助寻找停车位。同时,与高德导航合作,对节假日期间雨城区所有可供停车的场所(包括固定停车场、占道停车位、节假日开放的彩色停车位、情满旅途停车位、各机关单位临时开放停车点)进行导航标注,实现游客扫二维码便可根据导航信息,自动寻找最适合自己的停车点位。

实时路况发布方面,在继续深化矩阵宣传渠道,及时发布“两公布一提示”交通信息的基础上,增加“重点景区路段(雅上线)语音执法、交警在线服务”。通过“雪亮道安”工程路口喊话功能,同步向广大游客播报辖区实时路况、预计通行时长(绕行信息)、安全提示信息等。加大对重点路段、路口致堵因素的及时排查和有效化解,确保道路畅通、游客对道路情况“一目了然”。 

在文明出行方面,推出“全民倡议:让路于客、让景于客”。节假日期间,雅安公安交警向全市交通参与者发出“礼让外地游客,争做暖心主人”的倡议,号召广大雅安市民想外地游客所想,急外地游客所急,让路于客、让景于客、错峰出行,绿色出行,将有限的停车资源尽可能地让给外地游客,以实际行动热忱欢迎四海宾朋,展现雅安市民热情、好客、文明、有礼的良好形象。

此外,针对节假日期间生活必需用品车辆运输需要,特增设“货运车辆免入城证通行”服务措施。节假日期间,微型货车、新能源货车、冷藏运输车、轻型货车等城市配送车辆和工程抢险车可临时进入市区,在交警指挥、引导下通行,可暂不办理入城证。

主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号