2020-07-14

希望高素质年轻人加入环卫队伍

  • 2012年01月15日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  □省人大代表、成都市城管局机械化作业处调度员 张柱军

  作为一名来自城管系统的省人大代表,这几年我围绕如何改善环境卫生积极建言,也见证了市容环境的发展提升。去年,成都进行环卫设施设备改造工程,使洒水车尾气排放达到国家环保标准。成都市城管局定购了4台达到国Ⅳ排放标准的大型清扫车、25台大型电动洒水车,现有的强化冲洗水车将在两年内全部更换成电动洒水车。

  随着 《四川省城乡环境综合治理条例》正式实施,我省开展城乡环境综合治理有了法律依据。但我想,仅有条例还不够,还需要全社会都来关心爱护我们的生活环境。这次参加省两会,我希望政府能多考虑环卫工人的收入待遇问题。我做过调查,现在招环卫工人很难,原因之一是环卫行业待遇还比较低。希望政府着力解决这方面问题,促使一些有文化素质高的年轻人加入我们的队伍。
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱