2020-07-14

心系农村孩子教育

  • 2012年01月15日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  □省人大代表、巴中市平昌县二中副校长 冉红玲

  身为教育战线的人大代表,关注教育、服务学生是我的天职。在实践和反思中我发现,教育投入不足、优秀教师流失、青少年违法犯罪等问题,致使教育和百姓期望还有一定距离。作为人大代表,有责任和义务提出建议和意见,为人民发声代言。为掌握我县农村中小学危房改造第一手资料,我走访了江口镇10个村的农村小学校舍,撰写《加强农村学校危房改造,解决农村孩子上学难》的调研报告,引起县委、县政府重视,县政府多方筹措资金,加大农村小学危房改造力度,使全县村校的硬件设施得到极大改善。此外,我还与部分人大代表一起深入学校、网吧和看守所调研,在县人代会上领衔提出《加强对青少年法律知识教育的建议》,促进了校园周边环境的净化。

  留守儿童心智的健康发展也是我时常关注的课题。近年来,我先后发起提出了《关注留守老人、关心留守儿童》、《空巢老人安全值得关注》等建议,县政府成立了专门的领导小组认真落实农村各项社会保障政策,在全县各学校建起了留守儿童心理辅导室。

  

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱