用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
成都:中小企业缺资金可求助“网上呼叫中心”
 2009年09月07日
来源:成都市府
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  缓解企业融资难 成都市年内将建立中小企业融资服务网上呼叫中心

  今后,只要企业有融资需求,通过中小企业网站提交申请,在相关资料齐备的情况下,金融机构和担保机构也同样通过网上审核,并最终下发贷款--这一被市经委、市中小企业局暂定为中小企业融资服务的“网上呼叫中心”的相关工作,目前正在紧张进行过程中。这是在上半年我市工业企业比年初新增贷款101亿元的基础上,我市即将新增的又一针对中小企业融资的服务模式。

  据市经委融资担保处处长丁天军介绍,截至6月底,全市工业短期贷款余额609亿元,比年初增加101亿元,比去年同期增长24.3%。全市中小企业6月份贷款余额为2994亿元,占全辖金融机构贷款总额的32.99%,实现新增担保贷款额60.79亿元,在保企业6765户。

  “但是,银企信息不对称,融资渠道不畅,仍然是融资难的重要因素之一。企业的融资需求与银行的客户营销难以有效对接!”据丁天军介绍,根据我市中小企业尤其是工业企业融资的具体情况,探索建立成都市中小企业融资服务网上呼叫中心就显得很有必要。

  根据网上呼叫中心的设想,将通过利用信息技术,探索开发针对中小企业的高效、组合式融资服务产品,建立融资网上直通窗口,逐步实现金融和担保机构网上审批;建立政府、银行、担保、企业之间的沟通管道;建立发布银行融资信息、宣传政府扶持政策的平台;利用电子商务模式,实现银企互动,引导中小企业融资。同时,可以减少中小企业融资环节,降低中小企业的融资成本,提高融资服务效率,建立针对中小企业融资的“一站式”服务。

 
相关链接  >>
 
·自贡市在全省率先建立中介技术机构信用信息征询平台
·凉山州交通局发布8月初凉山境内主要国省道干线路况信息
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。