用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
2008年凉山州政府信息公开工作稳步推进
 2009年04月02日
来源:凉山州政府门户网站
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  《中华人民共和国政府信息公开条例》是我国第一部关于政府信息公开的行政法规。推行政府信息公开是我州贯彻实施《条例》、《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》和落实《中共四川省委 四川省人民政府关于加强机关行政效能建设的决定》》的重要举措,是我州深化行政体制改革和建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府和效能政府的一项重要工作,也是学习实践科学发展观,深入推进依法行政,保障公民知情权的一项重要工作。

  2008年,州政府设立了凉山政府信息公开联席会议制度,制定相关配套制度和规范,拓展政府信息公开形式,开展监督检查工作,加强宣传和培训工作,各项工作取得明显进展。据了解,全州各行政机关按照《条例》规定和《实施办法》要求,以公开为原则,不公开为例外,对政府信息进行了梳理、编制了政府信息公开指南和目录,至2008年12月31日止,通过“中国凉山”州政府门户网站、新闻发布会、报刊、广播、电视等公开形式,累计主动公开包括概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息和政府事项信息在内的政府信息共63235条,其中新增主动公开政府信息41325条。

  目前,凉山州将以需求为导向深化政府信息公开内容,以《条例》落实为抓手探索政府信息公开方式,以服务群众为目的加强政府信息公开基础性工作,进一步深化公开内容、健全公开方式、加强宣传引导与培训、完善长效工作机制,逐步拓展政府信息公开的深工和广度,更好地满足公众对各种信息的需求,加快推进政府信息公开工作,为推进凉山“三个加快”作出新贡献。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。