用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
阿坝州经委五项措施推动政府信息公开工作
 2009年04月02日
来源:阿坝州府
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  一是抓好政策规范学习。要求机关全体同志要进一步提高贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的自觉性、规范性。

  二是不断健全工作机制。成立了由委主要领导任组长的政府信息公开领导小组,对信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等工作环节,依据相应的工作程序,形成了专项工作流程,确保各项工作的正常开展。

  三是切实规范公开行为。从加强政府公文类信息管理入手,将政府信息公开工作嵌入了机关公文的拟办、承办、审签、核稿、签发等公文办理流程中,依据法律法规严把政府信息的审核关。确保了信息的真实性、准确性。

  四是及时回复咨询申请。接受公民、法人和其他组织的公开申请和信息咨询,并通过电子邮件、电话和信函等形式,及时与申请人或咨询人沟通,对公民、法人和其他组织提出的信息公开申请的办理情况进行实时跟踪和检查,及时查询和掌握办理工作的进展程度和完成情况,并围绕重点工作、关键环节和公众焦点,做好相关政府信息的解读工作。

  五是及时公开各类信息服务企业。在深化政府信息公开工作的基础上,通过中国中小企业阿坝网服务平台,提供各类信息与咨询,以贴近企业、服务企业、引导企业为重点内容,以拓展公共信息服务平台为主要渠道,加大主动服务企业、服务公众的力度,引导和推进本州企业开展电子商务工作。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。