用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
攀枝花市城投公司高效推动外资项目实施
 2009年02月18日
来源:攀枝花市府
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  从市城市建设投资经营有限公司获悉,在积极应对国际金融危机影响,落实投资拉动战略中,该公司紧密结合实际巧借外力,强化协调服务和科学管理,高效推进世界银行贷款和日元贷款等利用外资项目。目前,炳仁路后段和大渡口污水处理厂等外资项目正加紧实施,有序推进。

  据了解,截止到2008年底,我市共争取到世界银行贷款7000万美元、日元贷款1200万美元,并落实了配套贷款。其中,世行贷款项目主要包括炳仁路后段独松树梁子隧道、巴斯箐隧道,滨江大道上段道路工程,清香坪截污干管工程,五十四至炳草岗截污干管工程,炳仁路路基工程,炳仁路冲沟大桥及仁和沟桥,炳仁路四十九立交桥等;日元贷款项目包括大渡口污水处理厂、小沙坝污水处理厂、炳二水厂原水管线、小沙坝污水处理厂厂外截污干管等。这些项目的逐步实施,将极大完善我市城市功能,提升城市形象,并为我市积极应对当前国际金融危机,促进经济止滑提速注入了强劲动力。

  在利用外资项目实施过程中,市城投公司高度重视,在强化人员培训的基础上,集中主要精力、主要时间,切实加强对项目工作的管理。为了有效控制投资规模,杜绝招投标违纪行为的发生,该公司对所有新开工项目的招投标工作进行了规范管理,其中,对外资项目的招标,严格按照采购指南和采购导则进行公开招标,主动接受市招标办、招监办的监督和指导,做到公开、公平、公正,得到了世界银行、日本国际协力银行及省项目办的认可。工程实施中,市城投公司注重做好现场协调服务,一方面对公司领导层进行了职责范围的划分,另一方面对工期紧迫的重点工程,组织了精干的技术管理力量进驻施工现场,加强施工管理,加大对外协调服务力度,与施工、监理等单位密切配合,群策群力,通力合作,及时解决建筑材料价格上涨、人力资源短缺等问题,扎实推动建设项目的施工进度,保证了各项工程投资计划的完成。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。