用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
凉山州积极响应完善探矿权审批信息公开通报制度
 2007年12月22日
来源:凉山州府
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  12月19日,凉山州探矿权报审工作会议在西昌市教建酒店三楼会议室召开。州国土资源局领导和各县市国土资源局相关负责人参加了会议。

  会议指出,自2005年初全省矿业秩序治理整顿开展以来,我省新设立探矿权的审批除招拍挂出让外实行了暂停。随着近年来西部地区矿业经济的快速发展,探矿权出让逐渐成为了社会关注的重点、热点。结合我省实际情况,前不久,省国土资源厅发文,将逐步完善探矿权审批信息公开通报制度,实行拟招拍挂出让探矿权和国家投资地质勘查项目(包括中央、省地勘基金、地方财政、危机矿山等)的区块预留制度,严肃市、州探矿权申请受理调查函的回复纪律,进一步规范矿山延伸勘查的审批,确保恢复探矿权审批工作的顺利进行。

  会议要求我州各县市国土资源局将按照省厅的要求,加强监管,规范探矿权出让、转让行为,切实保障探矿权人的合法权益,防止炒买炒卖,维护良好的地质勘查市场秩序和矿业权市场秩序,促进矿业经济又好又快发展。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。