用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
四川省长蒋巨峰主持召开省政府第十二次常务会议
 2008年08月13日
来源:四川日报
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  昨(12)日,省长蒋巨峰主持召开省政府第12次常务会议。会议强调,要认真学习、深入贯彻《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(以下简称《决定》),推进政府信息公开和公共事业等单位办事公开。会议原则通过了德阳、自贡、广元市统筹城乡综合配套改革试点总体方案。

  会议集体学习了《决定》并原则通过我省贯彻实施意见。蒋巨峰说,市县政府要坚持立党为公、执政为民,站在提高政府依法行政能力、强化执行力、提高公信力的高度,充分认识加强市县政府依法行政的重要意义。要抓重点,完善市县政府行政决策机制,切实推进科学民主决策,严格规范行政执法行为和程序,建立健全各项制度。各级政府和相关部门要加强组织领导,狠抓工作落实,把《决定》精神贯彻落实到政府工作的各个方面、每个环节。

  会议原则通过了《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》及相关制度,强调要推进政府信息公开,提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权,监督行政机关依法履行职责。

  会议指出,四川作为粮食生产和消费大省,必须立足粮食供求基本平衡,充分调动农民种粮积极性,促进粮食生产稳定发展。要加强耕地保护和提升耕地质量,加强农田水利设施建设,增强粮食生产科技支撑,加强粮食宏观调控,激励农民种粮积极性,加强粮食生产扶持,确保国家和我省粮食安全。

  会议审议并原则通过了德阳、自贡、广元市统筹城乡综合配套改革试点总体方案,要求三市解放思想,大胆探索,紧扣“城乡统筹”这个基本点,从产生城乡二元结构的根本原因方面进行改革,争取突破。在试点工作中,要坚持以人为本,统筹兼顾,突出体制机制创新,突出地方特色,并以城乡统筹的思路做好灾后恢复重建工作。要加强组织领导,研究制定分年行动计划和专项改革方案。

  会议决定,对国家确定对口支援18个县(市)之外的我省33个严重受灾县(市、区)加大支持力度,编制并实施好灾后恢复重建相关规划,统筹安排各级各类资金,帮助严重受灾县(市、区)圆满完成恢复重建任务。

  会议决定,把我省农村五保对象的供养标准提高到每人每月不低于150元。会议同意废止31件省政府规章。

  会议强调,各级各部门要把思想认识统一到党中央、国务院对当前形势的分析判断上来,结合四川实际,细化工作措施,齐心协力、扎实工作,努力夺取抗震救灾和经济社会发展的全面胜利。(记者 谭江琦)

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。