用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
四川省文化厅召开专门会议研究政府信息公开工作
 2009年08月11日
来源:省文化厅
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  为贯彻政府信息化建设工作会精神,切实推进厅机关政府信息公开工作, 近日,省文化厅机关党委书记李兆权主持召开专题会议,研究政府信息公开工作。相关处室负责人及工作人员参加了会议。

  会议要求厅机关要提高认识,规范管理。政府信息公开是保障政府工作阳光运作,依法履职,依法保障公民知情权、参与权的必然要求,是切实转变政府职能,加强法治政府建设的重要举措。政府信息公开必须依据国家《信息公开条例》和省政府《信息公开管理办法》规范运行。会后,要尽快下发《四川省文化厅政府信息公开管理办法》(征求意见稿)及其它相关文件。

  明确公开范围,推动主动公开。省文化厅信息公开必须严格遵循省政府明确的信息公开范围及公开内容,主动公开,严守“不公开例外”原则。遵循默认公开原则,所有政务信息未声明不能公开的,默认为公开;声明不能公开的,必须说明理由。

  以查促建,健全机制。要以贯彻省政府信息化建设工作会议精神和开展政府信息公开工作自查为契机,以查促建,进一步建立健全我厅政府信息公开工作机制;依法做好主动公开和依申请公开政府信息工作;进一步理顺政务信息公开程序和渠道,搭建好我厅政府信息公开平台。

  明确责任主体,加强监督协调。厅机关各处室、各有关单位是政府信息公开的主体,处室和单位的主要负责同志是政府信息公开的责任人。厅办公室具体承担全厅政府信息公开工作的规范制定和推进工作。驻厅纪检组负责政府信息公开工作的协调和监督。“四川文化信息网”是我厅政府信息公开的唯一门户网站,承担政府信息主动公开和依申请公开的信息发布任务。

  会议强调,要加强对政府信息公开工作的培训,切实提高我厅政府信息公开工作水平。

 
相关链接  >>
 
·省林业厅四举措切实加强政务信息公开工作
·四川省政务公开联席会议办公室聘请鲜江陵等5名同志为四川省政府信息公开工作社会监督员
·政府信息公开 更贴近公众关切
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。