用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
省消委会公布四川省家装行业消费面临的10大问题
 2008年12月08日
来源:四川日报
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  1900份问卷,历时45天,100名专业调查员深入396个楼盘小区,收集了40余家装案例。近日,省消委会公布我省家装行业消费面临的10大问题。

  今年二季度全省消委组织接到的家装问题投诉占全部投诉的10.8%。为了让广大消费者全面了解家装市场的真实情况,11月,省消委会进行了全省家庭房屋室内装饰装修调查。结果发现,目前我省家装基本情况良好,多数家装企业与消费者建立了比较和谐的消费关系,但是,建材质量、装修合同、装修费用等方面的问题非常突出。

  10大家装消费陷阱

  1.装修预算不透明,暗藏陷阱。家装市场价格比较混乱,收费标准不统一,预算是一个价格,实际收取又是另一个价。

  2.装修合同猫腻多,诱人入套。家装合同中暗含霸王条款、条款措辞模棱两可,消费者应谨防入套。

  3.装修材料质量差,以次充好。消费者可以自己去购买有质量保障的材料,避免装饰公司使用劣质材料。

  4.装修工艺搞简化,弄虚作假。家装中偷工减料成为消费者最担心的问题,装修中消费者应现场监督,杜绝弄虚作假。

  5.装修队伍不正规,管理混乱。消费者应选择装修队伍正规的公司,可以有效保证施工质量。

  6.装修工期无保证,随意拖延。大多数装修公司实际装修时间比预期要长,消费者在签订合同时应明确装修工期,保证装修如期完成。

  7.装修材质不环保,危害健康。装修材质达不到环保要求对健康造成直接的损害,如油漆涂料等挥发的甲醛。

  8.装修项目很混乱,随意性大。装修公司在装修中有可能随意添加项目多收费,装修前消费者要与装修公司商定好装修项目。

  9.装修质量难保障,让人揪心。装修完房子后,消费者要对工程质量进行验收,以保证安全入住。

  10.装修纠纷难解决,维权路长。家装中出现纠纷时,消费者应向相关部门反映,主动维护自身的合法权益。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。