用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
86个省级部门和单位信息通过省政府网站统一公示
 2008年08月10日
来源:四川日报
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  截至目前,我省涉及政府信息公开工作的86个省级部门和单位已有近11600条信息通过省政府网站统一公示。记者日前从省政务公开办获悉,《中华人民共和国政府信息公开条例》自5月1日正式施行以来,我省各地、各部门的政府信息公开工作正在迅速、扎实地推进。

  省政府网站专门开设了“政府信息公开目录”栏目,省、市州政府及省级部门面向社会公开的内容都能在这里找到。在省政府信息公开目录下设有11个大类,包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策,行政事业性收费的项目、依据、标准,政府集中采购项目的目录、标准及实施情况等。以“行政法规、规章和公文”大类为例,目前已公开了450多件地方性法规、156件政府规章和550多件政府公文。

  为规范信息公开工作,我省制定了适用于县级以上政府和部门的 《四川省政府信息公开分类规范表》,开发了“四川省政府信息公开网上填报系统”软件,实现信息公开表现方式的统一。

  据悉,我省与政府信息公开有关的保密审查、责任追究、社会评议等制度也正在制定之中。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。