用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
省劳动保障厅务会强调进一步做好宣传工作和政务公开工作
 2007年09月28日
来源:省劳动和社会保障厅网
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  2007年7月11日,省劳动保障厅召开第十五次厅务会议,张成明厅长主持会议。会议听取了全国劳动保障宣传工作会议精神和贯彻意见的汇报,审议通过了《关于进一步加强劳动保障宣传的工作方案》、《关于进一步加强劳动保障政务公开的工作方案》。

  会议对前段时间的劳动保障宣传工作给予充分肯定,要求进一步加强对宣传工作的领导,整合厅内宣传资源,做大作强宣传阵地,充分利用社会资源,营造良好的舆论环境,进一步拓展宣传工作领域,加大宣传工作投入。要组织好劳动保障宣传拓展行动,每年要有创新突破,充分发挥宣传工作的作用。要认真筹划,开好每季度的新闻发布会。厅属各单位负责人和信息员要提高对宣传工作重要性的认识,及时准确提供工作动态和相关宣传报到素材,相关大型活动要事先通知厅宣传办派人参加。近期要切实抓好《劳动合同法》、《就业促进法》的宣传,做好城镇居民医疗保险试点宣传,做好“以人为本富民为先理念”专题宣传。

  会议认为,政务公开是社会进步的表现,是政府施政的一项基本制度,是提高政府公信力、建设信用政府、提高政府行政能力的重要内容。作为国务院确定的“全国政务公开示范单位”,我们要带着高度的使命感和责任感,充分认识政务公开的意义作用,并把它作为惠民利民的重要内容和关注民生的重要举措,在劳动保障日常工作中落到实处。会议要求全厅各级干部要认真学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省政务公开规定》,以公开为原则,以不公开为例外,切实提高政务公开的自觉性。当前和今后一段时期,要切实抓好我厅政务公开办法的贯彻落实,加快做好《政府信息公开条例》的实施准备,进一步完善劳动保障网站,推进权力运行公开和公共服务办事公开。会议决定尽快组织厅内相关人员到全国政务公开先进地区和单位学习其经验和具体做法,形成进一步工作意见,基本成形时提交中心组学习讨论。

  会议还研究审议了其它事项。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。