用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
省畜牧食品局
 2006年12月23日
来源:省畜牧食品局
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

地  址:成都市武侯祠大街3号

邮  编:610041

值班电话:85583750(白)  85580253(夜)

传  真:85581135(白)  85580253(夜)

机构职能:

 

  (一)负责全省畜牧生产、兽医、兽药、饲料工业的行业管理;研究制定全省畜牧生产、兽医兽药、饲料工业发展方针、政策并组织实施;负责提出有关法规草案;负责全省畜禽疫病检疫防治、畜禽卫生检疫、饲料饲政、兽医医政和兽药药政药检等行政执法和管理工作;组织全省饲料监测和质量检测工作;负责畜产品检疫的管理;参与畜产品流通的行业管理;参与研究制定发展畜产品流通的有关政策并会同有关部门组织实施。

  (二)研究制订主管产业的发展规划、计划并监督实施;负责主管产业的结构布局调整、资源配置;负责主管产业建设项目的立项、申报或审批和验收;研究制订主管产业“菜篮子工程”项目的规划、计划并负责组织、监督实施。

  (三)负责指导和推进全省畜牧食品体制改革,促进全省畜牧食品产、供、销及饲料工业一体化管理;促进畜产品产、供、销及饲料工业一体化企业集团的建立,增强服务功能。

  (四)负责畜牧食品业各项专项发展资金的管理,统筹安排省财政扶持畜牧业资金和中央有关部门划拨的资金。

  (五)制订主管产业科技、教育发展规划并组织实施;组织重大科研课题的技术攻关和重大科研成果的鉴定、推广;指导和协调畜牧业服务体系建设。

  (六)负责主管产业涉外事务和国际经济、科技交流与合作,扩大对外开放。

  (七)负责搞好畜牧食品系统高级职称的评聘工作,加强科技队伍建设和管理,指导主管产业行业的学会、协会工作。

  (八)承办省政府交办的其他事项。

 

内设机构:

  (一)办公室

 

  协调机关政务和政策法规工作,承办以局名义召开的大型会议的组织和重要文件的起草工作.负责文秘、信息、宣传、保密、信访、档案、目标管理和外事工作;负责机关财务、基本建设等行政后勤管理工作。

 

  (二)人事劳动处(离退休人员工作处)

 

  负责局机关及直属单位的组织人事、劳动工资、机构编制工作;负责畜牧兽医技术人员职称评聘、继续教育及专业技术人员培训和各类专家的选拔、管理工作;指导畜牧科技队伍建设;承办和管理直属单位领导班子和畜牧业国外智力引进工作;负责局机关计划生育工作;负责局机关离退休人员的管理和服务工作,指导直属单位离退休人员工作。

 

  (三)机关党委(机关工会、机关团委)

  负责局机关及直属单位的党群工作,包括共青团、妇联、工会等。

 

  (四)生产科教处

  (五)计划财务处

 

  研究拟定畜牧业发展中长期规划和年度计划并组织实施;负责国家和省畜牧业建设项目投资计划和资金的拨付管理,统一归口管理国家、省财政安排的各类畜牧业专项资金,负责省级畜牧事业经费预决算的编制并实施综合平衡、监督管理;负责留省专项资金的财务管理;监督管理直属单位国有资产;负责畜牧生产统计和定点调查工作;承担畜牧业对外经济合作和外资项目管理工作。

  (六)计划财务处  

 

  (七)草原处

 

  贯彻实施草原法律、法规,组织草拟地方性草原法规并监督实施;负责草地发展规划和草地建设、保护及开发利用工作;负责牧区人、草、畜三配套和牧区畜牧兽医体系建设;指导牧区畜牧业生产、草地生态治理和全省的种草养畜、退耕还牧还草工作;负责草原防火工作;负责审核、颁发牧草种子的生产、经营许可证及进出口审批。

 

  (八)市场与经济信息处

  研究拟定畜禽及畜禽产品市场建设规划并组织实施;研究拟定促进畜牧业产前、产中、产后一体化服务的政策措施并负责畜牧业产业化项目的组织实施;预测并发布畜禽及畜禽产品和畜牧生产资料供求信息,开展市场信息咨询服务,促进产品销售;指导畜牧业信息系统建设。  

  (九)饲料处(四川省饲料工业办公室)

  负责全省饲料工作,贯彻执行国家有关饲料工业的法律法规和方针政策,制定饲料工业发展规划;草拟饲料法规、规章及饲料地方标准并监督实施;负责审核工业饲料生产企业的生产条件,审查、发放饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品的批准文号;组织制定全省饲料质量的监察检查计划,并组织实施;组织制定全省饲料残留的监测计划,并组织实施;负责饲料开发和饲料行业的统计工作;指导饲料工业协会工作。

 

  (十)兽医兽药处

 

  负责草拟兽医兽药地方法规、规章,组织制定兽药地方标准、兽药残留标准并监督实施;草拟全省兽医兽药发展的中长期规划,并组织实施;制定重大动物疫情的扑灭、控制预案,并组织实施;制定全省动物疫病的防疫计划,并组织实施;审核发放兽药、饲料经物添加剂生产许可证和产品批准文号,审核发放兽药制剂室生产许可证;审批国家已注册的国外兽药的进口,核发《进口兽药许可证》,负责出口兽药的发证工作;负责动物防疫监督员的培训考核和证书发放工作,指导市、州对动物检疫员的培训考核。

 

  (十一)监察审计处(纪检组)

 

  负责局机关和直属单位的纪检、监察、审计工作和党风廉政建设工作;指导局机关各处室和直属单位建立健全各项廉政制度和监督约束机制,并监督实施;指导并协助有关部门做好畜牧食品系统纪检、监察、审计工作。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。