用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
关于下达四川省地震灾区第二批(第一期)重大地质灾害治理工程施工图设计项目任务书的通知
 2009年04月27日
来源:省国土资源厅网
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  按照《四川省地震灾区重大地质灾害防治工程项目管理暂行办法》的有关规定,根据四川省地震灾区第二批重大地质灾害应急勘查项目设计书审查情况,经四川省国土资源厅厅务会审议通过,我厅于2009年1月19日下达了四川省地震灾区第二批重大地质灾害应急勘查项目任务书。近期,各项目承担单位已按要求提交了勘查工作成果报告,并经技术专家审定。根据勘查工作成果报告技术审查情况,结合我省震后重大地质灾害应急防治工程项目管理工作的有关规定,现将四川省地震灾区第二批(第一期)256处重大地质灾害治理工程施工图设计项目任务随文下达,并提出如下要求,请严格遵照执行。

  一、及时完善并提交前期成果

  对已通过审查但尚未提交市(州)国土资源局组织专家复核的项目,各项目承担单位应于2009年4月30日前将修改完善后的勘查成果报告提交市(州)国土资源局组织专家复核。对已通过专家复核的,各单位应严格按照专家审查和复核意见,尽快对勘查工作成果报告进一步修改完善后,连同勘查工程费结算书一式三份提交至各相关市(州)国土资源局。其中,勘查报告、治理工程可行性研究报告和初步设计报告由相关市(州)国土资源局负责资料归档备案;治理工程概算大于800万元(含)的,市(州)国土资源局应于2009年5月5日前,将治理工程概算书分批报送至省厅财务处组织审核,其余项目的治理工程概算书由市(州)国土资源局按照有关规定组织经济专家开展审核。勘查单位提交的勘查工程费结算书必须有勘查监理单位对勘查工作实物工作量的认定意见。

  对于同一项目的勘查、设计工作由不同项目承担单位分别承担的,勘查工作成果报告经专家复核通过后,勘查单位要主动与设计单位衔接,全面移交勘查工作成果资料,以供设计单位开展施工图设计工作。对于因勘查工作成果资料移交不及时、不全面而导致施工图设计工作无法正常开展的,我厅将视情况给予通报批评乃至取消参与四川省地震灾区地质灾害防治工作资格。各受委托主体单位应切实加强勘查、设计项目承担单位间的协调,强化项目单位管理,确保施工图设计项目的顺利实施。

  二、严格施工图设计工作要求

  各设计单位应在经审定的初步设计方案的基础上,进一步细化、优化治理工程方案,开展施工图设计工作。对原初步设计方案有较大调整的,应在充分论证的基础上,在施工图设计报告中予以明确。治理工程预算应严格按照《四川省地震灾区重大地质灾害防治工程项目资金管理暂行办法》的有关规定编制。施工图设计工作要完全满足治理施工的要求。相关工作要求具体见附件2。

  三、按期提交相关工作成果

  各设计单位应于2009年5月5日前,将施工图设计报告及相关附件、治理工程预算提交至各相关市(州)国土资源局。按照要求,施工图设计报告及相关附件、治理工程预算书应附项目承担单位内审意见(加盖公章)及由技术负责人签名的内审专家组签字名单。对不能按期提交成果的,项目承担单位需写出书面申请,说明理由及提交时限,并经受委托主体单位签章认可后报市(州)国土资源局审核同意,报省国土资源厅备案。

  四、严格施工图设计项目监管

  各有关市(州)国土资源局作为施工图设计项目实施的业主单位,应落实专人切实加强项目实施的协调、沟通工作,积极督促设计单位尽早提交工作成果。按照《四川省地震灾区重大地质灾害防治工程项目管理暂行办法》,各有关市(州)国土资源局负责组织施工图设计工作成果审查。市(州)国土资源局应在接到设计单位提交的设计报告后7个工作日内完成对施工图设计技术、经济评审和复核工作。对于技术工作审查,原则上审查专家应在“四川省地质灾害防治工程技术专家库”中抽取,并要突出参加该项目前期勘查设计、勘查工作成果审查专家的参与力度;对于治理工程预算审查,要组织相关经济专家,严格按照《四川省地震灾区重大地质灾害防治工程项目资金管理暂行办法》的有关规定进行预算审查。

  2009年5月15日前,各相关市(州)国土资源局应按附件3将施工图设计工作组织实施及完成情况、每个项目审核后的治理工程预算等汇总上报省厅。

  附件:

  1.四川省地震灾区第二批(第一期)重大地质灾害治理工程施工图设计任务分解表

  2.重大地质灾害治理工程施工图设计工作要求与文件组成

  3.四川省地震灾区第二批(第一期)重大地质灾害治理工程施工图设计项目审查情况汇总表

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。