用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
   四川省人民政府第77次常务会议   
时  间
2011年3月2日
议题摘要

  去年,我省开工保障性住房建设、棚户区改造26.6万套,完成17.8万套,双双大幅超过国家确定的年度目标。今年,我省保障性住房建设和棚户区改造任务进一步升级。省长蒋巨峰3月2日主持召开的省政府第77次常务会议强调,保障性安居工程建设事关民生大计,事关经济社会发展,各地各有关部门要高度重视、迅速行动,保质保量完成今年目标任务。

  今年,中央下达我省保障性住房建设和棚户区改造任务共计35.78万套,比去年增加76%,其中,建设保障性住房23万套,是2010年的3倍多,特别是公共租赁住房任务由去年的4600套增至12万套。另外,我省还计划改造农村危房15万户,是2010年的2.1倍。为如期实现上述目标,蒋巨峰要求,各地各部门要切实做到认识到位、责任落实,加大支持、保障要素,督查到位、分配公平。要将保障性安居工程建设纳入省政府年度目标考核,建立健全考核问责机制,对建设严重滞后的地区,要通过向市县发“点球”和通报等方式进行整改。

  会议还听取了关于我省资本市场的工作汇报。3年来,我省累计实现直接融资2550亿元,上市公司总数和近3年新增A股上市公司数均居中西部第一,资本市场对经济发展的支持作用日益突出。会议决定,到2015年末,全省上市公司市值在现有基础上翻一番,首发和再融资总额达到1000亿元以上,债券融资等其他直接融资突破4000亿元,继续保持中西部资本市场强省地位,将成都建设成为西部直接融资中心和西部金融创新中心。今年,全省将力争实现资本市场直接融资1500亿元。

  蒋巨峰指出,随着全省经济社会发展加快,在国家货币政策调整的背景下,对我省积极利用资本市场提出了越来越迫切的要求。当前资本市场大有可为,要进一步明确目标、实施路径和主体责任,坚持做大总量、优化存量、改革创新,着力提高直接融资比重, 确保资本市场快速健康发展和支持经济社会发展作用更加突出。

  会议还研究了省政府近期重点工作,对多渠道筹措资金和节约集约利用土地、统筹推进医药卫生体制五项重点改革、实现一季度工业经济“开门红”、加强安全生产隐患排查治理等工作进行了安排。

  会议审议并原则通过了 《四川省城市管理行政处罚条例》和《四川省娱乐场所管理办法(修订)》。

 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。