用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
   四川省人民政府第74次常务会议   
时  间
2011年1月4日
议题摘要

  蒋巨峰主持省政府常务会通过我省高速公路网规划调整方案

  □规划总里程从8600公里增至12000公里

  □新增8纵7横、10条联络线,进出川通道增至33条

  □连接目前所有城镇人口超10万的城市

  □高速公路网覆盖全省铁路集装箱中心站、高铁客运站、内河港口、枢纽机场

  省政府2009年批准的《四川省高速公路网规划 (2008-2030年)》总规模约8600公里,目前,建成、在建和已开展前期工作的里程已占总规模9成以上。为适应经济社会发展的新形势、新要求,进一步强化和完善西部综合交通枢纽规划布局,省政府决定对该规划进行调整。省长蒋巨峰1月4日主持召开的省政府第74次常务会议审定了调整方案。

  调整后的规划增加了巴中-重庆等8条南北纵向路线、平武-广元等7条东西横向路线、绵竹-德阳-中江-大英等10条联络线,全省高速公路网规划总里程约1.2万公里。调整后,进出川通道由23条增加到33条,四川与重庆、云南、贵州等省市的交通联系更加顺畅;规划路网连接目前所有城镇人口超10万的城市和地级行政区政府所在地,直接连接全省158个县(市、区),全省98.3%的人口将直接感受便利;高速公路网有效覆盖全省铁路集装箱中心站、高铁客运站、内河港口、枢纽机场,全省综合运输能力将大大加强。

  规划路网强化了我省五大经济区之间的联系通道,优化了成渝经济区、天府新区等经济增长极和四大城市群的城际路网,民族地区、革命老区、贫困地区得到重点支持。高速公路网络化水平大幅提升,经济区、重要节点之间实现多路连接,大大提高了我省应急保障能力。

  会议审议并原则通过了 《四川省人民政府关于进一步鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》。会议指出,要同等对待各类投资主体,鼓励和引导民间资本进入法律法规未明确禁止进入的行业和领域,力争到2015年全省民营经济增加值占GDP比重超过60%。该意见在鼓励和允许民间投资进入的基础产业和基础设施、市政公用事业和政策性住房建设、社会事业、金融服务、商贸流通等领域的15个行业,逐一细化了民间投资的进入方式、途径和方法,明确了优惠政策和扶持措施。

  会议决定,积极探索,把全省60周岁以上农村低保对象全部纳入新型农村社会养老保险。

  会议还审议通过了省政府2011年立法计划,研究了我省“十二五”规划和民族地区卫生发展十年行动计划编制工作。

 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。