用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
   四川省人民政府第73次常务会议   
时  间
2010年12月22日
议题摘要

  12月22日,省长蒋巨峰主持召开省政府第73次常务会议。

  会议指出,元旦、春节临近,各级各部门要格外关注民生,保障群众欢乐祥和过节。要积极组织商品货源,保证节日市场供应,强化商品质量和价格监管。要妥善安排好城乡低收入群体和困难群众生活,相关救助资金要按时足额发放,特别要关心地震灾区和山洪泥石流灾区群众的节日生活和过冬取暖等问题。要在节前大力加强安全隐患排查和整改治理工作,防范和遏制重特大事故发生。省里对保障群众欢度节日所作出的工作部署,各级要结合本地实际,层层落实到位,省政府将对基层落实情况进行督查。

  会议学习了 《中共中央国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》,要求省政府领导和各部门进一步深入学习该规定,全面梳理省政府近几年实行党风廉政建设责任制的情况,总结成功做法,对存在的问题及时整改。要结合实际工作,抓紧研究贯彻落实的具体办法,特别是要在制度建设方面细化工作措施。

  会议听取了关于省政府规章清理情况的汇报。我省对2010年5月1日前制定的182件省政府规章进行了认真、全面的清理,决定继续有效116件,废止《四川省旧货业治安管理办法》等17件,修改《四川省行政事业性收费管理办法》等48件,《四川省沿江漂木保护管理办法》宣布失效。

  会议分析了我省今年财政运行情况,对明年财政工作进行了研究。2011年,省财政将试行编制包括一般预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算在内的“四本预算”。

  会议还对贯彻落实好中央经济工作会议精神、确保明年经济“开门红”和节能减排等工作进行了研究。

 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。