四川省人民政府办公厅关于印发《四川省人民政府办公厅政府信息公开目录编制方案》的通知

四川省人民政府门户网站  www.sc.gov.cn  2007年10月08日  来源:四川省政府办公厅

厅内字〔 2007 〕 15 号

厅内各处、室、中心,各行政单位:

  为做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》 的准备工作,切实将任务分解落实到位,按照王东洲秘书长8 月29 日“关于明确厅信息技术处为厅机关政务公开、政府信息公开和公共企事业单位办事公开工作牵头负责单位,相关处室和行政单位配合”的批示,现将《四川省人民政府办公厅政府信息公开目录编制方案》 印发你们,请认真贯彻落实。

  二OO七年九月二十日

  四川省人民政府办公厅政府信息公开目录编制方案

 

  一、组织机构

  省政府办公厅政府信息公开目录编制工作由厅信息技术处牵头,厅内各处、室、中心和行政单位配合。成立由厅保密委办、监察室、信息技术处、省电子政务外网运营中心等有关单位人员组成的政府信息公开目录编制工作小组,协调指导政府信息公开目录编制工作。

  厅内各处、室、中心和行政单位确定信息梳理工作责任人。

  二、梳理范围

  重点梳理2007 年度、2006 年度的信息,并按照由近及远的原则逐步梳理以前的信息。

  三、梳理方式

  信息采集采用电子文档网上填报方式,由各处、室、中心和行政单位按照《省政府办公厅政府信息公开目录编制任务分解表》 和《政府信息公开网上填报格式规范表》 的要求,通过办公业务资源网(党政网)《四川省政府信息公开网上填报系统》 对各自信息全面梳理、逐级审核、及时填报。

  四、职责分工

  各处、室、中心和行政单位自行全面采集整理信息并上网预填报,由本部门负责人初审确认后,报部门分管领导审定。

  厅政府信息公开目录编制工作小组负责协调指导。

  省电子政务外网运营中心负责在四川省人民政府网站公示。

  五、时间安排

  10 月20 日前,在厅政府信息公开目录编制工作小组协调指导下,各处、室、中心和行政单位完成各自负责的信息上网预填报、初审;

  10 月31 日前,各处、室、中心和行政单位将初审情况报各自分管领导审定;

  11月20 日前,省电子政务外网运营中心将政府主动公开信息在四川省人民政府网站公示。

  附件:省政府办公厅政府信息公开目录编制任务分解表

  (略)。

 

Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved  
四川省政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:四川省人民政府办公厅信息技术处 四川省政府办公厅信息技术中心 电话:(028)86604349
技术支持: 四川电信 电话:客服(028)86190174;机房(028)81707692    
蜀 ICP 备05030899号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)