四川省政府信息公开常见问题解答(二)

四川省人民政府门户网站  www.sc.gov.cn  2007年10月10日  来源:电子政务运营中心

  本文档所补充说明的问题均为运营中心根据办公厅内各处、室、中心,行政单位在使用《四川省政府信息公开网上填报系统》中提出有关问题,请各地、各部门一定认真阅读,避免出现类似问题,现将有关问题说明如下。

  一、正文填报的有关问题

  (一)所报送信息的标题在信息名称项中填写,信息正文编辑框中无需再填写标题。

  (二)在“新建”信息操作时,一次只能新建一条信息。不能同时将多条信息填写在同一个内容编辑框中。

  (三)为了保证格式统一,正文格式须为txt格式(文本编辑界面中可自动将Word、Ceb、Pdf等格式转换为txt格式)。编辑人员在填报信息正文时,首先在文本编辑界面中完成所有文字编辑后,才能点击“进入可视化编辑”按钮,进行图片、表格等内容填报(具体操作详见《四川政府信息公开常见问题解答(一)》)。

  (四)信息正文编辑按照文件、信息的原稿划分段落,段间用回车隔开。

  如下图:

  (五)段首空出两个中文字符(四个半角字符或两个全角字符)。如下图:

  (六)信息中的字体颜色为黑色。

  (七)表项填写应完整。(非文件类信息不填文件号,无附件的信息不上传附件)

  (八)文件类信息在正文中不填写“主题词”和“抄送范围”。

  (九)发布时间表项格式为“XXXX年XX月XX日”。如“2007年09月26日”。

  (十)填写完之后应检查信息,不应出现无用字符和图片。

  二、索取号编辑的有关问题(以省政府办公厅为例)

  (一)不公开信息必须填写索取号。

  (二)索取号由半角的字母和数字组成,每一组编号中间用“-”隔开。如:00000-01003-2007-B0001,不可为:00000-01003-2007-B0001

  (三)省政府办公厅“地区及部门编号”为00000。“信息编号”:按各个处室进一步细分,把首位的数字用字母表示。

  办公室:A   综合秘书处:B  秘书一处:C

  秘书二处:D  秘书三处:E   秘书四处:F

  督办室:G   信息技术处:H  人教处:I

  行财处:J   研究室:K    财贸办:L

  应急管理办(救灾):M     口岸办:N 

  机关党委办:O 保卫处:P  离退休工作处:Q

  监察室:R 机关服务中心:S 政务服务中心:T

  如:综合秘书处2007年发布的第一条概况类领导信息编号为:00000-01003-2007-B0001。

  督办室2006年发布的第三条法规公文类公文信息编号为:00000-03003-2006-G0003。

  二OO七年九月二十六日

 

Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved  
四川省政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:四川省人民政府办公厅信息技术处 四川省政府办公厅信息技术中心 电话:(028)86604349
技术支持: 四川电信 电话:客服(028)86190174;机房(028)81707692    
蜀 ICP 备05030899号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)