推进政府信息公开 财政部升级网站并对外试运行

四川省人民政府门户网站  www.sc.gov.cn  2008年08月04日  来源:中央政府门户网站

  从8月1日起,财政部门户网站升级改造进入正式对外试运行阶段。7月31日,财政部召开会议,对门户网站升级改造后对外试运行工作进行动员部署,财政部党组成员、纪检组长、政务公开领导小组组长贺邦靖出席会议并讲话,财政部部长助理刘红薇主持会议。

  贺邦靖指出,办好财政部门户网站是推进政府财政信息公开,切实保障人民群众知情权、参与权和监督权的客观需要,是加强财政科学化、精细化管理,不断提高机关办事效率和服务水平的有力依托,是加强财政宣传,树立财政机关良好社会形象的重要手段,意义十分重大。广大财政干部职工一定要充分认识办好财政部门户网站的重要性和迫切性,采取得力措施,加大工作力度,切实把财政部门户网站建设成为财政部乃至整个财政系统“形象展示的窗口,信息发布的载体,政务公开的平台,交流互动的桥梁,公共服务的门户”。

  贺邦靖强调,财政部门户网站建设和管理工作必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,着力突出政务特色,坚持统筹规划、协同建设,进一步为社会公众、为财政系统、为中心工作服好务。一是整合资源,统筹规划,不断健全和完善门户网站体系。各司(局)、部属单位、专员办必须在统一应用平台上建立本单位频道,切实形成资源共享、协同共建和整体联动的统一门户,实现“一站式”管理,便于社会公众和财政系统使用。二是丰富内容,挖掘深度,着力加强政府信息发布。要落实审核责任,加强审核把关,利用多种形式提高信息质量,不断提高信息发布的深度和广度。特别是要对外公布机构设置、政策法规、财政数据、业务流程、人事管理、政府采购等方面政府财政信息,便于群众知情、参与、监督。三是面向需求,以人为本,切实提高在线办事水平。要牢固树立“推进业务发展重要,服务公众需求也很重要”的观念,切实增强服务意识,推进业务系统建设,积极为社会公众提供服务。四是发掘热点,把握导向,稳步推进互动交流。要增强与公众互动交流的积极性和主动性,努力创造条件,丰富互动形式,及时解答公众问题,提高对社会公众的服务质量和水平。五是要建立健全安全保障责任制,形成多层次的完备的安全责任体系,做好日常巡检和随时监测,确保网站全天候工作、信息页面正常浏览、办事和互动平台畅通有效。

  会上,财政部办公厅主任胡静林汇报了财政部门户网站升级改造及新网站整体框架结构的有关情况,农业综合开发办公室、条法司、行政政法司分别介绍了本单位频道建设情况及经验。财政部部内各单位及北京专员办主要负责同志及电子政务联络员参加会议。

 

Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved  
四川省政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:四川省人民政府办公厅信息技术处 四川省政府办公厅信息技术中心 电话:(028)86604349
技术支持: 四川电信 电话:客服(028)86190174;机房(028)81707692    
蜀 ICP 备05030899号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)