安徽省政府信息公开指南和目录编制工作全面启动

四川省人民政府门户网站  www.sc.gov.cn  2008年01月11日  来源:安徽省人民政府网站

  1月10日,从安徽省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,安徽省政府办公厅日前印发了《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》,标志着安徽省政府信息公开指南和目录编制工作全面启动。

  《方案》包括编制基本原则、编制主体、编制内容、组织保障、有关要求等五方面内容。《方案》要求,省政府及其部门、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、与群众利益密切相关的公共企事业单位和中央垂直管理单位,要按照由近及远的顺序重点收录本届政府以来的信息和现行适用的法律、法规及规范性文件,逐步充实历届政府信息,并落实编制机构、人员和经费,确保3月底前完成本单位信息公开指南和目录编制任务;各市、县、乡镇政府要按照分级负责的原则,参照《方案》使用统一的编码和标准,与省政府同步组织编制本级政府信息公开指南和信息公开目录。

  据介绍,3月21日至31日,省编制工作小组将对全省指南和目录编制工作进行检查和验收。

 

Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved  
四川省政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:四川省人民政府办公厅信息技术处 四川省政府办公厅信息技术中心 电话:(028)86604349
技术支持: 四川电信 电话:客服(028)86190174;机房(028)81707692    
蜀 ICP 备05030899号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)