App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览   | |
 
四川省政府网站 四川省政府网站
当前位置:基础分类 > 文件 > 政策文件
索 引 号: 008282882/2019-00061 主题分类: 发布机构: 四川省人民政府办公厅
发布日期: 2019-01-30 文    号: 川府函〔2019〕26号 有 效 性: 有 效
 
 

四川省人民政府

关于朱德故里和达古冰山—卡龙沟风景名胜区总体规划的批复

川府函〔2019〕26号

 

南充市、阿坝州人民政府:

  《南充市人民政府关于报请审批朱德故里风景名胜区总体规划(2018—2035)的请示》(南府〔2018〕56号)和《阿坝州人民政府关于报请审批〈达古冰山—卡龙沟风景名胜区总体规划(修编)(2015—2035)〉的请示》(阿府〔2018〕59号)收悉。经研究,现批复如下。

  一、原则同意《朱德故里—琳琅山风景名胜区总体规划(2018—2035年)》和《达古冰山—卡龙沟风景名胜区总体规划(修编)(2015—2035年)》。

  二、严格落实规划。南充市、阿坝州要按照批复的总体规划要求,抓紧编制风景名胜区详细规划,明确保护内容和保护措施,加强风景名胜区管理。

  (一)朱德故里—琳琅山风景名胜区是依托朱德青少年时代生活乡村环境,以名人遗迹、田园风光、客家文化、红色文化为内容,以“名、秀”为景观特色,集民俗体验、访古寻根、观光游览、教育启迪等为一体的综合型风景名胜区,风景名胜区总面积50平方公里。

  (二)达古冰山—卡龙沟风景名胜区是以冰川、地表钙华、彩林、高原湖泊、藏情和红军史迹为主景,集风景资源保护、观光探奇、科研科普、风情体验和休闲文体活动等功能于一体的山岳型风景名胜区,风景名胜区总面积410平方公里。

  三、加强监督管理。严格保护风景名胜区内的自然资源、历史文化和遗址遗迹,提升景区品质,坚持生态优先,科学合理开发景区资源,实现景区永续利用。风景名胜区内的各类建设活动,必须符合总体规划要求,并按规定程序审批。南充市、阿坝州要按照国务院《风景名胜区条例》和《四川省风景名胜区条例》规定,进一步健全风景名胜区管理机构,依法加强对风景名胜区规划实施和建设活动的监督管理,并切实保护好风景名胜资源。

 

四川省人民政府

2019年1月30日

 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 联系电话: (028)86190174
网站标识码5100000062 蜀 ICP 备13001288号 川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。