四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川省住房和城乡建设厅
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008283930/2019-00233 主题分类:其他\ 发布机构:四川省住房和城乡建设厅
发布日期:2019-06-19 文    号: 关 键 词:征收
 
简阳市依法开展房屋征收与补偿工作   
  

简阳市严格房屋征收程序,依法开展国有土地上的房屋征收与补偿工作。

一是严格执行征收补偿标准。为进一步规范我市的国有土地上房屋征收与补偿工作,严格执行《成都市关于国有土地上房屋征收与补偿工作中有关问题的通知》(城房发〔2015〕101号)、《简阳市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(简府发〔2017〕24号)等文件精神,顺利推进全市国有土地上房屋征收补偿工作。

二是加快征收项目的推进力度。加快推进阳安中学迁建项目、成安渝禾丰连接线、建设路棚户区改造项目、电力新村棚户区改造项目、城北片区(石桥)旧城改造等项目的签约工作。

三是加快安置还房建设步伐。积极配合建设单位和有关部门落实安置房建设用地选址、规划、修建、安置等工作,同时加大督导力度,督促责任单位加快工程建设步伐,保障群众利益,维护政府诚信和权威。

四是加强信访维稳工作措施。进一步增强对信访维稳工作的认识,把信访工作纳入重要议事日程,按项目负责制建档立案,实时掌握。同时加大对信访处置的检查力度,做到群众来信来访件件有回复,事事有回音,形成全局上下思想统一、计划周全、落实到位的良好信访工作体制。