四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川省住房和城乡建设厅
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008283930/2019-00058 主题分类:其他\ 发布机构:四川省住房和城乡建设厅
发布日期:2019-02-12 文    号: 关 键 词:征收
 
成都市房管局出台成都市国有土地上房屋模拟搬迁新政策

  为充分征求房屋所有权人意见,依托群众力量有序推进国有土地上房屋搬迁改造,经充分论证并广泛征求意见,2018年12月12日,成都市房管局发布《成都市国有土地上房屋模拟搬迁指导规则》(以下简称《规则》)。

  《规则》明确:政府为了公共利益需要征收房屋的,征收部门可按照《规则》规定通过模拟搬迁方式充分征询房屋所有权人改造意愿,签订附生效条件的补偿协议,签约达不到规定比例的,终止征收项目。国有企(事)业单位或街道(乡镇)等按《规则》与房屋所有权人协商实施搬迁改造的,应当开展意愿征询,结果满足条件的方能启动。在签约期内签订模拟搬迁协议的户数达到规定比例的,补偿协议方能生效,否则须终止协议搬迁程序。

  《规则》强调:各有关单位必须严格执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规及政策规定;必须与房屋所有权人充分友好协商,达不成补偿协议的,应当充分尊重房屋所有权人的意思表示。