用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
证监会监管与央行征信对接
2008年07月03日 来源:四川经济信息网 【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  二十九日从中国证监会获悉,国家发改委、中国央行、证监会等十二个部委召开了“上市公司规范运作专题工作小组第六次工作会议”,旨在推进多部委对上市公司的监管体系。证监会“上市公司监管系统”和中国央行“企业征信系统”已完成系统对接开发,多部委还将签署监管合作备忘录。

  多部委已是第六度合作规范上市公司,本次主题为“统一思想,形成合力,深入推进综合监管体系建设”的会议,通报了近期的热点和典型问题。今年上市公司规范专题小组工作获新进展,多部委建立了信息沟通机制,促进监管部门之间及时沟通热点及问题,及时研究解决对策,快速应对。

  会议通报,证监会“上市公司监管系统”和央行的“企业征信系统”的对接已完成系统开发工作,目前正在测试中。

  十二部委确定了下一阶段重点工作,将完善信息共享机制,建立“联合调研、联合检查、联合培训”机制、签署监管合作备忘录,规范上市公司控股股东及实际控制人行为,促进央属及金融类上市公司规范发展,加强合作,发挥综合监管体系作用。

  证监会向参会单位通报了近期市场反映较集中的热点问题及监管措施,包括针对部分上市公司财务报表涉嫌虚假问题采取的监管行动及核查结果、个别上市公司长期隐瞒大股东资金占用的违规事实及监管措施,此外,在上市公司检查过程中还发现个别机构工作人员涉嫌违规。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。