用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
阿根廷将对海上石油勘探开采权进行公开招标
2008年04月18日 来源:新华社 【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  阿根廷计划、公共投资和服务部长胡利奥·德维多14日宣布,阿将对10万平方公里海域的石油勘探和开采权进行公开招标。

  德维多说,根据阿根廷地质和石油专家的判断,进行公开招标的海域应该蕴藏石油资源。阿政府计划在2010年前每年进行两轮国际竞标,对这些海域的石油勘探和开采权进行招标。

  根据阿政府的招标规定,阿根廷国家能源公司在勘探和开采项目中的份额至少占51%。如果发现石油储量并开始进行生产后,这一比例最高可提高至60%。

  阿根廷国家能源公司总裁埃斯皮诺萨表示,公开招标海域的地质状况与产油海域非常相似,并且从上世纪60年代出现的一些地质现象也表明这些海域可能存在石油资源。但是,进行海上石油勘探和开采风险很大,对技术的要求也非常高,各国企业在参加竞标前必须做好充分准备。

  由于石油工业投资不足,2007年阿根廷的石油产量比上年下降了2.6%,仅为2.57亿桶,这也是2002年以来阿石油产量连续第六年出现下降。阿政府最近制定了能源战略,鼓励企业在阿根廷扩大对石油和天然气的勘探和生产。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。