用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
2007年旅游资源
 2009年05月14日
来源:四川年鉴社
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  四川旅游资源丰富,拥有美丽的自然风景、悠久的历史文化和独特的民族风情,旅游资源数量和品位均在全国名列前茅,是我国著名的旅游资源大省。

  全省有世界遗产5处,居全国第二位,其中自然遗产3处(九寨沟、黄龙、四川大熊猫栖息地),自然和文化双重遗产1处(峨眉山-乐山大佛),文化遗产1处(青城山-都江堰)。被列入《人与生物圈保护网络》的自然保护区4处(九寨、卧龙、黄龙、稻城亚丁)。拥有国家级重点风景名胜区15处,居全国第一位,省级风景名胜区75处。有“中国旅游胜地40佳”5处。青城山-都江堰旅游景区、峨眉山景区、九寨沟旅游景区成为首批国家5A级旅游景区。目前,四川共有3个国家5A级旅游景区,34个国家4A级旅游景区。有中国优秀旅游城市21座。有国家级自然保护区21个,其中国家级大熊猫自然保护区11个。目前全省已建立森林公园88个,其中国家级森林公园31个、省级森林公园49个。四川地质地貌景观丰富,已发现地质遗迹220余处,有兴文和自贡2处世界级地质公园,国家级地质公园12处,其数量居全国前列。有国家级历史文化名城7个,居全国首位,省级历史文化名城(镇)55个;已有全国重点文物保护单位128处,省级重点文物保护单位337处。

  

(此资料由四川年鉴社提供,详细内容请查看《四川年鉴》2008卷)

 
相关链接  >>
 
·2007年矿产资源
·2007年能源资源
·2007年生物资源
·2007年水资源
·2007年气候资源
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。