用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
2006年水资源
 2008年01月21日
来源:四川年鉴社
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  四川境内共有大小河流近1400条,号称“千河之省”,水资源居于全国前列。四川省水资源总量共计约为3489.7亿立方米,其中:多年平均天然河川径流量为2547.5亿立方米,占水资源总量的73%;上游入境水942.2亿立方米,占水资源总量的27%。还有地下水资源量546.9亿立方米,年可开采量为115亿立方米。境内遍布湖泊冰川,有湖泊1000多个、冰川约200余条,并有一定面积的沼泽,多分布于川西北和川西南,湖泊总蓄水量约15亿立方米,加上沼泽蓄水量,共计约35亿立方米。

  四川水资源总量丰富,人均水资源量高于全国;水资源以河川径流最为丰富,但径流量的季节分布不均,大多集中在6~10月,洪旱灾害时有发生;河道迂回曲折,有利于农业灌溉。

(此资料由四川年鉴社提供,详细内容请查看《四川年鉴》2007卷)

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。