用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
城镇劳动就业
 2006年12月20日
来源:四川年鉴
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 
  【城镇就业】2005年,四川省继续把解决就业问题作为头等大事和一把手工程,结合全省经济发展和经济结构调整实际,以增加就业岗位为目标,制订和实施了一系列扩大就业和促进再就业的政策措施,下岗失业人员及困难救助对象的就业再就业、高校毕业生就业、妇女就业、残疾人就业以及外国人在中国就业、港澳台人员在内地就业、进城务工农民就业的管理服务工作得到统筹兼顾,全省就业规模持续扩大,就业结构进一步优化,就业渠道不断拓宽,就业形式更加灵活,就业局势基本稳定。年末,全省城乡劳动力资源6058万人,比2004年末增加31万人。城乡就业4702万人,增加11.0万人,其中:第一产业2421.5万人,减少24.2万人;第二产业926.3万人,增加10.3万人;第三产业1354.2万人,增加24.9万人。就业产业分布变为0.515:0.197:0.288。城镇就业人员1228.9万人,增加19.7万人,其中:城镇单位512.7万人,增加12.6万人;城镇私营企业和个体505.9万人,增加5.9万人;灵活就业210.3万人,增加1.2万人。城镇单位就业人员中,在岗职工492.8万人,增加12.1万人,其中:国有单位303.7万人,减少1.9万人;城镇集体单位40.9万人,减少2.8万人;其他各种经济类型单位148.2万人,增加16.8万人。

  劳务输出总量进一步增加。全省各级就业服务管理机构加大有组织劳务输出力度,全年直接组织劳务输出17.7万人,增加0.5万人。

  【下岗失业人员就业再就业】城镇下岗失业人员就业再就业成绩显著。全省共有下岗职工10.2万人,其中国有企业下岗职工8.8万人;有城镇登记失业人员92.2万人,较2004年增加9万人。全省城镇新增就业人数达57.4万人;下岗失业人员实现再就业30.9万人,其中“4050”等救助对象再就业9.2万人。截至年末,全省实有城镇登记失业人员34.3万人,登记失业率4.6%,低于5%的计划控制目标。

  【社区就业】截至年底,全省社区就业实体达3.3万个,比2004年末增加0.3万个;吸纳就业人员29.3万人,增加5.6万人。在全省开展创建“充分就业社区”活动,推进了社区就业工作。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。