用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
2006年加大拖欠农民工工资的清欠力度
2008年01月22日 来源:四川年鉴社    【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  2006年,四川采取许多行之有效的措施,不断加大清欠力度,保护了农民工的合法权益。

  成都市开展农民工欠薪专项检查,重点检查建筑、餐饮、加工制造等劳动密集型企业的工资支付、合同签订和农民工是否参加保险等情况。在全省率先建立政府职能部门与企业联系人制度,建立联合行动机制,确保举报投诉和工作畅通,全市86%的农民工能够足额按时领取工资,市劳动监察部门为农民工追回工资9984.81万元,涉及农民工17万人。广元市要求在建筑行业建立农民工工资支付保证金制度或担保制度,凡发生拖欠农民工工资现象,经查属实可从保证金中直接先行垫付,凡未建立保证金账号的项目,建设部门不得发放施工许可证,市劳动监察部门接受举报工资拖欠案件17件,全部结案,为农民工追发工资418.1万元,涉及农民工3286人。南充市在建设和交通领域推行工程款两次拨付办法,按工程进度先拨付农民工工资,待支付后凭农民工工资签领册再拨付工程款,全市清查拖欠农民工工资1074万元。

(此资料由四川年鉴社提供,详细内容请查看《四川年鉴》2007卷)

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。