用户名: 密码:
   搜索:
首页
四川概况
机构职能
政府领导
政务信息
办事服务
互动交流
投资四川
旅游四川
网站导航  
刘局长介绍省质监局在“质量和安全年”活动中将开展的工作
 2009年03月23日
来源:四川省人民政府网
【字体:
发邮件推荐给朋友 
 

  [主持人]:谢谢!我们知道,今年是党中央、国务院确定的“质量和安全年”,请问刘局长,你们出台20条措施,是“质量和安全年”活动的一部分吗?在 “质量和安全年”里,你们还将开展那些工作呢?

  [四川省质监局局长刘云夏]:开展质量和安全年活动,是党中央、国务院领导提出的一项重要任务,对解决当前产品质量和安全的突出问题,提升质量总体水平保增长、保民生、保稳定,保持经济平稳较快发展,具有十分重要的意义。质量和安全年的提出,充分反映了党中央、国务院对质量工作的高度重视,对质监部门蕴含了新的任务和发展机遇。刚才主持人问得好,我们提出的这20条服务经济发展的措施,也是我们开展质量和安全年各项活动中的重头戏,当然我们还将根据全国质量和安全年的整体工作部署,开展一些其他方面的工作。

  [四川省质监局局长刘云夏]:比如说开展“五查一访”活动,查质量责任意识,查质量安全水平,查质量保证体系,查现场管理,查质量损失,访问用户。质量兴川和质量兴市(县)活动,放心米、放心面、放心油和放心奶的监督和创建活动,万村千乡无假货,专项打假活动和“关注民生、计量惠民”专项行动等。这些活动是从另外一个层面,就是从服务发展、保障民生的侧面作为我局20条措施的一个补充。因为我们这20条措施主要在现在金融危机的情况下怎么帮扶企业。最终,我们要在质量和安全年活动中间,达到四个明显提升的目标。就是全社会质量安全意识要明显提升,优势产业和建材、食品、农资等民生主要产品质量安全水平明显提升,企业是质量第一责任人的意识要明显提升,质监工作的有效性明显提升。

 
相关链接  >>
 
 
Copyright 2011 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174 蜀 ICP 备05030899号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,
谢谢您对网站的大力支持。