[张佳诗]:对于特许经营我们社会力量有哪些方面可以参与?

  • 2019年02月01日 12时02分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

[张佳诗]:我是大熊猫国家公园的热心参与者,刚刚包局长提到,大熊猫国家公园要实行特许经营,请问,对于特许经营我们社会力量有哪些方面可以参与?

[野生动植物保护处处长王鸿加]:对于国家公园的特许经营,国外已经做了很多尝试和探索,积累了许多很好的经验。国外的国家公园已经具备完善的法律、规章和政策体系,国外的国家公园内允许通过特许经营、商业开发授权与租赁协议3种经营形式开展商业活动,涵盖了国家公园内的全部旅游产品和服务。我国国家公园正处于试点建设阶段,将兼顾地方政府、国家公园和周边社区居民的利益,创新特许经营管理模式,大型经营性设施运营和景区开发运营性活动将面向社会公开招标,同等条件下优先考虑当地居民及其举办的企业。依法加强特许经营动态管理,完善退出机制。特许经营收入按照政府非税收入有关规定管理,专门用于公园生态保护和民生改善。

责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱