[王莉]:大熊猫国家公园建设怎样保证地方建设与民生改善呢?

  • 2019年02月01日 12时03分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

[王莉]:从前面的介绍来看,大熊猫国家公园将实施严格的生态管控,会不会对一些基础设施建设形成阻碍,怎样保证地方建设与民生改善呢?

[野生动植物保护处处长王鸿加]:为了保护生态实施严格管控,与支持地方经济发展和民生改善,表面看是一对矛盾,其实也有协调解决的办法和途径。按照规定,对国家公园内已建和拟建工程设施,在充分考虑动物通行需要的前提下,可以通过建设空中廊道、地下隧道等方式,为大熊猫及其他野生动物留出通道。在规划建设管控上,按照不同功能区划要求,对于不损害生态系统的原住民生产生活设施改造以及自然观光、科研、教育、旅游是可以允许的。我们也将支持国家公园内的原住居民、社会企业按照相关规定和要求开展生产生活活动和基础设施建设。

责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱