图解:四川省人民政府关于做好四川省第七次全国人口普查工作的通知

  • 2019年12月31日 15时00分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府关于做好四川省第七次全国人口普查工作的通知

日前,省政府印发《关于做好四川省第七次全国人口普查工作的通知》,明确将按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,成立四川省第七次全国人口普查领导小组,负责研究并协调解决普查组织实施中的重大问题。

第七次全国人口普查将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。

普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。统计机构要加大对普查工作中违纪违法行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。对普查中发现应当给予党纪政务处分或组织处理的统计违纪违法责任人,由统计机构按规定提出处分处理建议并及时移送任免机关、纪检监察机关或组织(人事)部门。 

坚持依法普查被放在首位。按照规定,普查取得的数据,严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据。普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。为确保数据质量,四川还将建立健全普查数据质量追溯和问责机制。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱