农业产业强镇示范建设我省再获22席 数量居全国第二

  • 2019年04月09日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

农业农村部办公厅和财政部办公厅近日发布通知,今年中央财政将通过以奖代补等方式对300个示范建设的农业产业强镇予以适当支持,其中我省有22个,数量居全国第二。这是记者4月8日从省农业农村厅获悉的。

今年农业产业强镇示范建设内容将包括壮大农业主导产业、培育产业融合主体、创新利益联结机制、建立健全体制机制、助力产业脱贫攻坚等五个方面。中央财政补助资金将集中用于扶持壮大乡土经济、乡村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系。

农业农村部、财政部要求,各省推荐名单要向贫困地区适当倾斜,1个县推荐数量不超过1个,名额控制指标在5个以上(含5个)的省份,以粮棉油糖等大宗农作物(含种业)为主导产业的农业产业强镇推荐数量须占全省总量的20%以上。各地可结合实际,选择1个配套设施齐全、服务能力强、入住主体多的农村创新创业孵化基地所在乡镇开展示范建设。

去年,农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作,首批在254个乡镇开展示范建设,我省14个乡镇入围,总数居全国第三。(记者 樊邦平)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱