中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

省政府召开全省工业经济运行调度电视电话会议

  • 2021年07月29日 20时02分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  • 7月29日,省政府召开全省工业经济运行调度电视电话会议,贯彻落实省委省政府“强工业”部署,总结上半年工业经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下半年重点工作。省政府副省长罗强出席会议并讲话。

    会议指出,推动经济高质量发展,难点在制造业,关键也在制造业。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制造业发展。今年以来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,全省上下共同努力,切实抓好稳增长、促投资、育产业、扶企业等工作,实现了在去年较高基数上的常态增长。在肯定成绩同时要清醒认识到,近年来全省制造业比重下降较快,当前不确定性不稳定因素明显增多,个别地方抓工业、谋产业的积极性不高、氛围不浓。必须坚定信心、振奋精神,大张旗鼓、理直气壮抓工业抓制造业,着力防止“脱实向虚”“去工业化”等不良倾向。

    会议强调,要紧盯规上工业增加值、工业投资、技改投资分别增长8%以上目标任务,狠抓强工业各项工作落地落实。要抓重点、稳存量,紧紧抓住重点地区、重点产业、重点企业,强化责任落实、运行调度和保障帮扶,稳住工业基本盘。要优结构、拓增量,充分发挥我省清洁能源富集等优势,迅速组织开展制造业项目引进百日攻坚行动,着力招引一批“资源消耗少、环境影响小、科技含量高、产出效益好、发展可持续”的工业项目。要育主体、谋创新,选择100家入规制造业企业进行重点培育,下决心培育一批科技型中小企业成长,着力打造一批产业链“领航”企业、专精特新“小巨人”和制造业单项冠军。要强保障、守底线,组织开展产业精准调度,强化煤电油气运等要素保障,切实抓好安全生产和疫情防控工作,戴着口罩稳增长、抓发展。

    会上,通报了上半年全省工业经济运行情况,成都、绵阳、宜宾3个市和5家重点企业作了交流发言。省政府副秘书长徐志文主持会议,省直有关部门负责同志在主会场参加会议。各市(州)政府分管负责同志,市直有关部门和部分重点企业负责人在分会场参加会议。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱