中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

彭清华在参观指导四川省消费品精品展时强调
着力增品种提品质创品牌
推动更多“四川造”优质产品走进千家万户

  • 2020年11月26日 18时43分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


11月26日,四川省消费品精品展在成都世纪城国际会展中心开幕,省委书记彭清华前往展区参观指导。他强调,消费是拉动经济增长的重要动力。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持扩大内需这个战略基点,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,着力增品种、提品质、创品牌,充分发挥展会平台作用,推动更多“四川造”优质产品走进千家万户。


四川省消费品精品展,是我省首个以“四川造”消费品为主题的专业展会,来自全省21个市(州)的2000余种消费品品类、上万种产品参展。彭清华先后来到市(州)和重点企业展区,不时驻足察看川酒、川茶、川菜、智能终端、大运会文创、工艺美术品等特色展品,与参展企业负责人亲切交谈,详细询问展出规模、商贸洽谈、订单成交等情况,并听取了金融、电商、5G科技赋能等服务保障消费品工业高质量发展情况介绍。

彭清华在参观中指出,党的十九届五中全会提出“十四五”时期要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,中央《建议》对全面促进消费作出部署,明确要求增强消费对经济发展的基础性作用。各级各部门各方面要认真落实省委“消费促升级”的工作部署,立足四川消费品工业门类齐全优势,主动适应消费升级趋势,提升创新能力,增加有效供给,加快推进产品换代、生产换线、智能制造、绿色制造,更好满足人民对美好生活的新需要。品牌已成为引领消费的重要力量,要大力开展提质增效创品牌活动,用好“5G”“大数据”“区块链”等先进技术打造新模式新业态,培育壮大一批具有重要影响力的品牌企业和消费平台。要精心组织开展各类惠民促销活动,营造安全放心的消费环境,不断激发消费市场活力、释放消费潜力。

参观结束时,彭清华还来到移动核酸检测车展台,询问了解检测运行及市场推广情况,叮嘱展会负责部门时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,确保展会安全有序顺利举办。

省领导王一宏、李刚,省直有关部门负责同志参加。 (记者 张守帅 摄影 欧阳杰

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱