中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

川渝两省市政协首次开展远程联合协商

  • 2020年10月22日 08时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

10月21日,川渝两省市政协首次举行远程联合协商会,助力两省市共建西部科学城、加快建设具有全国影响力的科技创新中心。重庆市政协主席王炯、四川省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

会前,川渝两省市政协围绕远程协商会主题开展网络议政,在门户网站和委员履职平台开设专栏、策划专题,引导两地各级政协委员和各界群众建言献策、交流互动,共有670余人次参加,收到意见建议712条。会上,川渝两地委员以视频形式,围绕主题交流探讨。大家认为,共建西部科学城,推进科技创新合作,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,是成渝地区肩负的新使命。川渝两省市推进西部科学城建设站位高、力度大、举措实、阶段效果佳,相信在两省市党委坚强领导下,西部科学城建设定能早出成果、早见成效。

王炯指出,中央有部署,市委有要求,政协有行动。重庆市政协认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按市委工作要求,集中精力办好重庆自己的事情,同心协力办好合作的事情,把推动成渝地区双城经济圈建设作为政协当前谋划工作的重点,统一思想、凝聚力量的重点,参政议政、建言献策的重点,积极作为、务实担当,形成了合作共建新格局。此次远程联合协商会,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,进一步凝聚了共建西部科学城的思想共识,展示了委员责任担当和积极作为的良好形象。希望川渝两省市政协进一步加强联系合作,共同引导川渝各界形成广泛共识,完善协同工作机制,合力助推成渝地区双城经济圈建设,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在川渝大地上贡献政协智慧力量。

柯尊平指出,在成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心,饱含着习近平总书记和党中央对川渝地区的深切关怀和殷切期望。川渝两省市政协紧紧围绕这一主题开展跨省(市)远程联合协商,是深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神、创新政协协商民主形式、发挥专门协商机构作用的积极探索。当前,川渝合作进入《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》实施、全面深化落实新阶段,希望两省市政协牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全多层联系协作机制,打造富有特色的协同履职平台,开展务实有效的联合履职,共同为《规划纲要》实施凝聚共识,聚焦共建西部科学城和科技创新中心的薄弱环节和短板,聚焦助力创新生态培育,聚焦两地党政签订的合作重点任务“双向发力”,助推成渝地区双城经济圈建设不断走深走实。

重庆市领导熊雪、吴刚、谭家玲,四川省领导李刚、崔保华、陈放出席会议。(记者 陈婷)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱