熊建中介绍2018年我省经济运行的基本情况

  • 2019年01月22日 22时39分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

[主持人]:熊总,首先请您介绍一下2018年我省经济运行的基本情况。

[省统计局总经济师熊建中]:2018年,在全球经济稳中有变,国内经济稳步推进高质量发展的宏观环境下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持高质量发展新要求,深入推进“一干多支、五区协同、四向拓展、全域开放”等重大部署,着力构建5+1现代产业体系,全省经济总量迈上新台阶,经济结构实现新突破,新动能活力持续释放。从经济运行的总体情况,呈现出“总体平稳、稳中有进”的特征。经国家统计局审定,2018年全省实现地区生产总值40678.13亿元,比上年增长8%,增速比全国平均水平高1.4个百分点。其中,第一产业增加值4426.66亿元,增长3.6%,第二产业增加值15322.72亿元,增长7.5%,第三产业增加值20928.75亿元,增长9.4%。谢谢。

责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱