中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

全省重点项目用地保障专题调度会强调
主动靠前精准高效保障项目用地

  • 2021年01月27日 09时29分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


1月26日,全省重点项目用地保障专题调度会召开,会议进一步强调严格保护耕地红线底线要求,分析我省重点项目用地保障面临的形势任务和存在的困难问题,对相关工作再部署再强调。副省长曹立军出席调度会并讲话。

2020年,各地各有关部门坚持主动靠前、加强调度会商、优化审批程序、大胆改革创新,有力保障了川藏铁路、四川省公卫中心等一大批重点项目建设,用地服务保障能力和水平进一步提升。面对用地需求强劲、土地资源有限的两难局面,全省用地保障压力和难度仍然较大。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是成渝地区双城经济圈建设成势见效的关键之年,一批重大工程、项目亟待落地。要坚持“亩产论英雄”,推行“标准地”改革,优先保障重大项目、重点产业用地;坚持要素跟着项目走,对项目用地实行分类精准保障;强化技术和制度创新,提高用地审批质效;强化节约集约用地管理,完善“增存挂钩”机制;坚持依法依规用地,确保用地手续合法合规。

会议强调,要坚持主动靠前服务,加强协同联动,增强重点项目用地保障合力,市县政府要切实履行重点项目用地保障的主体责任。自然资源部门要牵头“抓总”、各相关部门和单位要协调配合,采取有效措施统筹做好耕地保护和重点项目用地保障工作。

省政府副秘书长邢涛主持会议,自然资源厅、交通运输厅、省林草局等有关部门(单位)负责同志在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志等在当地分会场参加会议。

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱