中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

曹立军副省长调研残疾人工作时强调
要用真心用真情做好残疾人工作

  • 2020年10月21日 14时52分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

10月20日下午,省政府副省长、残工委主任曹立军深入省八一康复中心、省听力语言康复中心、省残疾人服务外包(实训)基地调研残疾人康复、培训、就业等工作,强调要用真心用真情为残疾人服务,做好残疾人各项工作。

在省八一康复中心,曹立军详细询问了中心建设、运行、发展情况,并先后到儿童康复治疗部、成人运动治疗部、作业治疗科、评定科、水疗科和辅具中心,仔细了解残疾人康复治疗和辅具适配等情况,看望残疾患者并慰问医务人员。他指出,要高度重视儿童康复工作,全面落实国家、省有关要求,不断扩大儿童康复覆盖面,力争“应康尽康”;要不断拓展康复服务范围,更好满足社会康复需求;要保障医护人员待遇,吸引更多优秀人才从事康复工作;要积极争取各界支持,营造全社会都重视康复工作的良好氛围。

在省听力语言康复中心,曹立军先后到听力门诊部、耳膜制作室、学前语训部、残健融合部,详细了解听障儿童康复情况,看望正在康复训练的听障儿童及家长,祝小朋友们早日康复、健康成长。他要求,要有耐心、有爱心做好儿童听力语言康复工作,进一步拓展思路,加强工作宣传,通过多种渠道争取支持,解决好经费保障问题。

在省残疾人服务外包(实训)基地,曹立军察看了基地文化展示区、培训教室、工作区域、员工宿舍,详细了解基地残疾人培训就业情况和残疾员工的文化生活状况。他要求,加强与有需求的企业对接,畅通培训、就业渠道;积极支持助残社会组织,助推残疾人职业培训等专业化发展;大力营造尊残扶残助残浓厚氛围,激发全社会共同关心帮助残疾人。

省政府副秘书长邢涛随同调研,省残联有关负责同志参加调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱