中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

黄强在成都调研督导时强调
毫不放松抓好疫情常态化精准防控
坚定走好创新驱动引领高质量发展之路

  • 2021年08月19日 22时15分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 8月18日,省委副书记,省长黄强在成都市郫都区红光街道三观社区疫苗临时接种点,仔细了解疫苗接种进度、疫苗配给管理、接种信息与四川天府健康通联通等况。

    8月18日至19日,省委副书记、省长黄强到成都市调研督导,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全面落实省委十一届九次全会部署,推动各项重点工作落地落实,确保圆满完成全年目标任务,不断开创经济社会高质量发展新局面。

    黄强前往成都市郫都区红光街道三观社区疫苗临时接种点,仔细了解疫苗接种进度、疫苗配给管理、接种信息与四川天府健康通联通等情况,要求成都市多做贡献,发挥基层智慧,充分调动群众积极性,提供更便捷更人性化服务,尽快实现应接尽接。他还向奋战在接种一线的医务人员致以节日的祝贺和慰问。

    在成都市郫都区唐昌镇战旗村,黄强走进村党建馆、特色产业在线服务大厅、四川战旗乡村振兴培训学院,调研党建引领乡村振兴和特色产业发展等情况,对战旗村开展党员“三问三亮六带头”活动等给予肯定,强调要加强基层党组织建设,选好配强“领头羊”,加快推动乡村全面振兴。

    8月18日,在成都市郫都区唐昌镇战旗村,黄强走进村党建馆、特色产业在线服务大厅、四川战旗乡村振兴培训学院,调研党建引领乡村振兴和特色产业发展等情况。

    在都江堰紫坪铺水库,黄强实地察看工程大坝,听取水库防洪调度和全省水电站蓄水保供等情况汇报,要求紫坪铺水库总结多年经验教训、形成长效机制,做好极端情况应对准备,要求提前谋划好全省水电站蓄水工作,多措并举确保今冬明春生产生活用水稳定。

    黄强还前往成都市高新区成都鼎桥通信技术有限公司了解无线通信网络技术及产品研发创新情况,到四川天府新区华为成都鲲鹏生态基地、中国电信天府云计算中心,调研鲲鹏计算机产业发展和中国电信利用5G、云计算等技术助力智慧城市建设情况,强调要突出核心关键技术,构建合作共赢生态,加强相关产品本地化应用,推动企业和产业快速发展,不断加快国产化替代步伐。

    8月19日,黄强在四川天府新区华为成都鲲鹏生态基地调研鲲鹏计算机产业建设发展情况。

    黄强强调,要认真复盘总结本轮疫情成功应对的经验教训,补齐短板、完善机制,以更细举措毫不放松抓好常态化精准防控,持续巩固防控成果。要从百年大党风华正茂的历史经验中汲取智慧,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持三产融合发展,在推进乡村全面振兴中走在前列、起好示范。要坚定不移走好创新驱动引领高质量发展之路,聚焦重点企业促进更多研发成果本地转化生产和产业链本地布局,加快建设全国重要的创新策源地和具有国际影响力的创新型城市,为国家解决“卡脖子”问题作出更大贡献。

    省委常委、成都市委书记范锐平,省人大常委会副主任王菲,成都市市长王凤朝,省政府秘书长胡云和省直有关部门及成都市相关负责人等参加调研。(记者 李淼 摄影 田为)

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱