中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川省传达学习全国两会精神大会召开
彭清华出席会议并讲话 黄强柯尊平邓小刚出席

  • 2021年03月15日 18时40分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


3月15日,四川省传达学习全国两会精神大会在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,精准对接、抓住用好国家政策机遇,与做好当前工作结合起来,锐意进取、埋头苦干,努力完成全年目标任务,确保我省“十四五”开好局、起好步。

省委副书记、省长黄强,省政协主席柯尊平分别传达全国两会精神及相关情况,省委副书记邓小刚出席会议。


彭清华在讲话中指出,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。这次全国两会,是在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次盛会。习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古、青海、解放军和武警部队代表团审议及参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会时发表的重要讲话,站位高远、视野宏阔、内涵丰富,对我们深刻理解把握党中央决策部署、扎实做好四川经济社会发展工作具有重要指导意义。全国两会精神内容丰富、十分重要,集中体现在政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告,以及关于修改全国人大组织法的决定、关于修改全国人大议事规则的决定和关于完善香港特别行政区选举制度的决定等重要文件中。全省上下要深入学习领会,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在四川落到实处、见到实效。

彭清华指出,要准确把握、精准对接全国两会部署中蕴含的重大机遇。这次全国两会审议通过的各项报告,提出了一揽子含金量高的政策举措,直接支持地方、惠企惠民。“十四五”规划和2035年远景目标纲要对准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展作出系统部署,在创新驱动发展、城乡区域发展、深化改革扩大开放、生态文明建设等方面明确了一系列事关全局和长远的重大事项,对四川“十四五”乃至更长时期发展具有战略引领性和带动力。政府工作报告紧扣新发展阶段新形势新要求,针对做好今年各项工作,在宏观调控政策、扩大内需、激发市场主体活力、增进民生福祉等方面提出了许多真金白银的政策措施。各地各部门要认真梳理分析,谋划推进一批符合中央政策取向、四川发展亟需的大项目好项目,努力把政策红利转变为实实在在的发展成果。

彭清华指出,要以学习宣传贯彻全国两会精神为契机抓好当前各项重点工作。学习宣传贯彻全国两会精神,必须与做好当前工作结合起来,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,保持经济持续向好态势,推动成渝地区双城经济圈建设加快成势见效,大力推动创新驱动发展,深入推进重点领域改革、扩大对外开放合作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情办好民生实事,加强民主政治建设,高标准高质量开展党史学习教育,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

彭清华强调,学习宣传贯彻全国两会精神,是当前的一项重要政治任务。省人大常委会、省政府、省政协党组要及时组织传达学习,结合实际带头抓好贯彻落实。各级各部门要吃透中央精神,一项一项研究推进落实。宣传部门要精心制定宣传方案,营造学习宣传贯彻全国两会精神的浓厚氛围。全国人大代表和政协委员要发挥示范带动作用,当好全国两会精神宣讲员,讲好两会故事,推动两会精神深入基层、深入群众、深入人心,为推动各项部署落地落实广泛汇聚各方智慧和力量。贯彻落实全国两会精神、做好四川工作,必须切实加强党的领导。各级党委(党组)要把党的政治建设摆在首位,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;各级领导干部要提高新形势下推动高质量发展的能力水平,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,脚踏实地加油干,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党一百周年。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长,有关省级领导,省直有关部门和部分中央在川单位负责同志等参加会议。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱