中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

黄强前往成都暗访督查景区疫情防控工作并主持召开
省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议
抓住宝贵窗口期坚决查堵一切漏洞
用最快速度最有力举措把疫情控制在最小范围

  • 2021年11月09日 21时29分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 11月9日,省委副书记、省长黄强前往成都市暗访督查景区疫情防控工作并主持召开省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,专题调度成都市疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实彭清华书记有关批示要求,逐一落实落细省指挥部近期紧急通知各项要求,切实树牢底线思维、强化忧患意识,增强工作敏锐性、敏感性,盯紧重点风险,坚决查堵一切漏洞,用最快速度、最有力举措把疫情控制在最小范围。


    当日上午,黄强以“四不两直”方式前往大邑县西岭雪山景区察看疫情防控措施落实情况,提醒食品摊贩和施工人员坚持佩戴口罩,叮嘱景区切实做好游客佩戴口罩、扫码测温等引导工作,提高电梯扶梯、缆车等消杀频次,实行出入口分离、游客分隔就餐,严格落实森林防灭火举措。他还认真了解景区经营情况,要求加快景区改造提升工作,为旅游旺季到来做好准备,并要求大邑县加强景区道路沿线线缆整治,进一步消除安全隐患、美化环境。


    下午,黄强在省政府主持召开指挥部视频调度会议,听取疫情防控组、成都市、成都市成华区及高新区分别汇报当前疫情形势、疫情处置工作、存在漏洞及整改情况,随机调度成都市金牛区、都江堰市、大邑县查堵漏洞情况。他指出,当前成都疫情形势暂时平稳,但仍有不确定性,疫情处置工作正处于关键期。要抓住宝贵的窗口期,深刻汲取省内外各类教训,举一反三,加紧精准查漏补缺,做到忙而不错、忙而不漏、忙而不乱。

    黄强强调,要迅速补齐薄弱环节,对每条协查信息、每名风险人员及时排查管控,做到筛查、推送、处置、反馈四个到位,形成闭环,坚决防止信息脱节、风险脱漏;对餐馆、酒吧等重点场所,细化完善针对性防控措施并落实到位;坚持边管控边保障、边服务边引导,推动措施执行到位与人性化管理最大限度结合。要及时固化行之有效的做法,健全完善疫情常态化精准防控的长效机制,全面提升规范化、标准化、信息化防控能力,构筑起更为牢固的抗疫防线。要关心关爱一线医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者等群体,科学安排轮岗轮休,做好食宿等后勤保障,充分尊重专家意见和建议,实事求是研判采纳,推动防控工作达到更好效果。

    副省长杨兴平出席会议。指挥部各工作组和有关部门、成都市有关负责同志等参加会议。(记者 李淼 摄影 田为 )

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号